ComposiTherm INNOVA ("CT-I") - самоклеющаяся огнезащита

Самоклеящийся конструктивный огнезащитный состав "ComposiTherm INNOVA" - инновационное огнезащитное покрытие, применяя которое Вы сможете многократно увеличить скорость монтажа и обеспечить чистоту на участке работ. Сила адгезии термостойкой клеевой подложки к подготовленной поверхности воздуховода такова, что материал со временем срастается с поверхностью, обеспечивая длительную эксплуатацию покрытия. Данный состав является технологичным решением вопроса огнезащиты систем вентиляции на любом объекте, где требуется огнезащита EI-30, EI-60.

Область применения

  • На любых объектах, где целесообразно значительное снижение трудозатрат при монтаже огнезащитного покрытия и/или необходимо выполнение огнезащитных работ без рисков испачкать мастиками оборудование, полы, стены (условия чистого монтажа)
  • Огнезащита систем транзитных воздуховодов в зданиях жилого фонда, а так же культурно-развлекательного, торгового или промышленного назначения
  • Повышение предела огнестойкости систем дымоудаления на любых объектах
  • Огнезащитная обработка системы местных отсосов, газоходов и систем кондиционирования воздуха
  • Огнезащита воздуховодов приточно-вытяжных систем общеобменной и аварийной вентиляции

Расход огнезащитного материала "CT-I"

Огнезащитная эффективность, минут Расход материала на 1 м2 и толщина огнезащитного мата Общее утяжеление конструкции воздуховода, кг/1 м2
EI-30 1:1,05, мат 3 мм 0,800
EI-60 1:1,05, мат 6 мм 1,230

 

Нанесение огнезащитного состава

  • РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ГРУНТ: без грунта (на сухую, обеспыленную и обезжиренную сталь или оцинковку)
  • СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ: внахлест с заходом 50 мм, стык заклеивается алюминиевым скотчем
  • ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР ПРИ НАНЕСЕНИИ: от +1°С до +50°С

Эксплуатация покрытия

  • ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК: более 25 лет внутри помещения
  • ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: от минус 50°С до плюс 80°С

!

Внимание! Самоклеющееся огнезащитное покрытие для воздуховодов ComposiTherm INNOVA "CT-I" сертифицировано в системе ГОСТ-Р в соответствии с Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности (Федеральный Закон от 22.07.2008 №123-ФЗ с изменениями от 10.07.2012 г. в ред.ФЗ №117).

CT-I - Сертификаты соответствия

Огнезащитная обработка покрытием "КомпозиТерм ИННОВА" в городах:

Киров и Кировская область: Киров, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Слободской, Котельнич, Омутнинск, Яранск, Советск, Сосновка, Луза, Белая Холуница, Зуевка, Кирс, Уржум, Вахруши, Нолинск, Малмыж, Оричи, Мурыгино и др).

Самоклеющиеся конструктивные огнезащитные составы для вентиляции на рынке огнезащиты воздуховодов
EI 30, EI 60, FIRESTILL, Файерстил, Фаерстил

Справочно: выдержка СП5 "УСТАНОВКИ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ И ПОЖАРОТУШЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИЕ"

Статья 34. Область применения
1. Автоматические установки порошкового пожаротушения (АУПП) применяются для ликвидации пожаров классов А, В, С и электрооборудования (электроустановок под напряжением).
2 В помещениях категории А и Б по взрывопожароопасности по [10] и во взрывоопасных зонах по [7] допускается применение установок, получивших соответствующее свидетельство о взрывозащищенности электрооборудования, выданное в установленном порядке, и имеющих необходимый уровень взрывозащиты или степень защиты электрических частей оборудования установок.При этом конструктивное устройство оборудования установок при его срабатывании должно исключить возможность воспламенения взрывоопасной смеси, которая может находиться в защищаемом помещении, что должно быть подтверждено соответствующим испытанием по методике, принятой в установленном порядке.
3. Запрещается применение установок:
а) в помещениях, которые не могут быть покинуты людьми до начала подачи огнетушащих порошков;
б) в помещениях с большим количеством людей (50 человек и более).
Примечание — Допускается применение установок для защиты помещений класса функциональной пожарной опасности Ф5.1 (здания производственного назначения [12], статья 32), а также складских помещений класса функциональной пожарной опасности Ф5.2 при наличии в них пожарной нагрузки класса В по ГОСТ 27331 (склады горюче-смазочных материалов и т.п.). В проекте на установку пожаротушения должно быть указано, что персонал, работающий в данных помещениях, должен быть проинструктирован об опасных факторах для человека, возникающих при подаче порошка из модулей пожаротушения, а также периодически проходить тренировку согласно пункту 16 [13].
4. Установки не должны применяться для тушения пожаров:
- горючих материалов, склонных с самовозгоранию и тлению внутри объема вещества (древесные опилки, хлопок, травяная мука и др.);
- пирофорных веществ и материалов, склонных к тлению и горению без доступа воздуха.
5. Установки могут применяться для тушения пожара на защищаемой площади, локального тушения на части площади или объема, тушения всего защищаемого объема (при соблюдении требований п. 9.2.7, 9.2.8, 9.2.17).
6. Огнетушащие порошки должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 53280.4. При этом для импульсных модулей порошкового пожаротушения параметр пробивного напряжения не учитывается.
7. Для защиты помещений объемом не более 100 м3 с пожарной нагрузкой не более 1000 МДж/м2, в которых скорости воздушных потоков в зоне тушения не превышают 1,5 м/с, посещение которых обслуживающим персоналом производится периодически (по мере производственной необходимости), а также для защиты электрошкафов и др., допускается применение установок, осуществляющих только функции обнаружения и тушения пожара, а также передачи сигнала о пожаре. СП 5.13130.2009В проекте на установку пожаротушения должно быть указано, что персонал, осуществляющий периодическое посещение данных помещений, должен быть проинструктирован об опасных факторах для человека, возникающих при подаче порошка из модулей пожаротушения.

Сделано в Artmebius